Marius et Simone

Marius et Simone

Cépage : Jacquère

Rendement réduit et effeuillage total au niveau des raisins – 30 ares

La cuvée Marius et Simone est un hommage à nos grands-parents maternels. Marius était lui-même vigneron, c’est de lui que nous viennent les premières vignes du domaine.

Vendanges : manuelles. Grappes ramassées entères et triées, puis raisin encuvé.

Vinification : pré-fermentaire de 48h et macération pendant 20 jours. Enfin décuvage et enfûtage. Vinifié et élevé sans sulfites (ajout d’1g à la mise en bouteille)

Elevage : 10 mois sur lies totales et en fûts. Tirage direct.

Terroir : les vignes sont situées sur le site des éboulis suite à l’effondrement du Mont Granier en 1248, entre marne et gros blocs de calcaire.

Dégustation : une robe d’or, un nez d’amande, noisette et épices, mais aussi de zestes d’agrumes. Une bouche charpentée, florale avec une touche minérale en fil conducteur.

Accord mets/vins : volaille ou poisson

Conservation : 10 ans et plus