Black Giac

Black Giac

Cépage(s) : Mondeuse 100% – 2 hectares
Appellation: Appellation d’Origine Contrôlée (AOC)

Vendanges : manuelles, grappes entières, en caisse

Vinification : Macération pré-fermentaire pendant 2 à 5 jours, puis macération de 8 à 15 jours avant pressurage

Elevage : en fût de chêne, sur lies totales pendant 12 mois. Tirage direct du fût.

Terroir : Contreforts du Mt-Granier, terre argilo-calcaire, exposition sud-est.

Dégustation : Vin authentique et à forte personnalité. Robe rubis aux reflets violacés. Arômes de groseille et de griotte. La saveur est persistante en bouche avec des notes épicées et torréfiées.

Accord mets/vins : Viandes grillées, plats en sauce, gibier, fromages.

Conservation : 10 ans

Mondeuse 2008, compte-rendu de dégustation
‘ »Une mondeuse aux accents fruités. Née de vignes de plus de 25 ans, élevée sur lies totales, elle offre un nez où fruits acidulés (queues de cerises, airelle, fraise, myrtille et petits fruits des bois), s’en donnent à coeur joie dans une robe rubis ourletée de violet (…) »
(Source Le nouveau guide des vins bios 2010-2011)