Frere Giac

Frère Giac

Cépage(s) : Etraire de la Dhuy, Gamay, divers autochtones non reconnus
Appellation : Côteaux du Grésivaudan – IGP Vin Isère

Vendanges : Vendange manuelle en caisses, grappes entières

Vinification : Macération pré-fermentaire à froit pendant 2 à 5 jours, puis macération entre 5 à 6 jours avant pressurage

Élevage : sur fines lies

Terroir : Altitude de 180m, fond molassique recouvert d’alluvions de l’Isère. Sablo-gravelleux (galets)

Dégustation : Robe assez claire, aux reflets orange. Le nez est expressif, de la fraise, des épices et des effluves de havane. Après une attaque franche sur des fruits des bois (groseilles, fraises et framboises), la bouche s’ouvre sur une matière ronde et équilibrée avec une finale toute en sucrosité.

Accord mets/vins : Un vin mûr et profon qui offrira un bel accord avec un fromage ou encore une côte de boeuf.

Conservation : 2 à 5 ans