Giac Bulles

Giac Bulles

Cépage(s) : Jacquère – 1 hectare

Vin pétillant bio, le Giac Bulles est une exclusivité du domaine Giachino. Boisson tendrement enivrante, voici enfin le concurrent direct du Red Bull !

Vendange : manuelle, les grappes sont ramassées entières et triées. Non foulée, puis pressée lentement

Vinification : Débourbage à froid par thermo-régulation des cuves à environ 10° pendant 96 heures.
Fermentation alcoolique lente grâce à la thermo-régulation à 16° pendant 3 semaines. Arrivé à une densité d’environ 1025, stabilisation au froid, puis mise en bouteille. Prise de mousse sur 7 mois, ensuite dégorgeage, filtration et remise en bouteille. Ce vin est vinifié et élevé sans SO2, seul 1 Gr/hl est ajouté au moment du dégorgeage.

Élevage : 7 mois en prise de mousse

Terroir : Les vignes sont situées sur le site des éboulis suite à l’effondrement du Mont Granier en 1248, entre marne et gros blocs de calcaire.

Dégustation : Nez expressif et fermentaire, poire, maude, rainette, parsemé de notes d’agrumes. Bouche tout en finesse, ronde et parfaitement équilibrée avec une finale aérienne.

Accord mets/vins : Apéritif, desserts et surtout… moments de convivialité !

Conservation : 5 à 10 ans